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Boeuf mariné & ses petits légumes, Honey!!!

Hihihi

Pour 2 personnes, il nous faut:

  • 500g de viande de bœuf coupée en lanières (rumsteck)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de sauce de soja
  • 1/2 tête de brocoli séparée en fleurettes
  • 1 carotte coupée en lanières
  • 125ml de bouillon de bœuf
  • 150g de pousses d’épinard ciselées pfff j’ai oublié de les mettres

Pour la marinade, il nous faut:

  • 2 cuillère à café de mirin (c’est un vin de riz doux très employé dans la cuisine japonaise. On peut le remplacer par du xérès ou du vin blanc doux)
  • 2 cuillère à café de sauce de soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 pincée de piment

PREPARATION

  1. Pour la marinade, mettre le mirin, la sauce de soja et la fécule de maïs, le sucre, l’ail et l’huile de sésame dans un grand bol.
  2. Mélanger et ajouter la viande.
  3. Couvrir de film alimentaire, laisser mariner 30 minutes et égoutter le bœuf. Pour ma part j’ai laissé mariner toute la nuit.
  4. Dans une poêle ou un wok futur investissement je crois, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  5. Ajouter la viande et faire revenir 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit saisie.
  6. Retirer de la poêle et réserver.
  7. Délayer la fécule de maïs dans la sauce de soja de façon à obtenir une pâte.
  8. Dans la poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et ajouter le brocoli et les carottes
  9. Faire revenir 2 minutes
  10. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire 1 minute à la vapeur.
  11. Incorporer la pâte de maïzena, les épinards et la viande. Cuire jusqu’à ce que le jus de cuisson soit bouillant et épaississe.

Accompagner de nouilles, miam miam 🙂

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