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Vous avez passé un bon weekweek?

Au menu d’hier soir des tartelettes aux poireaux avec une salade de laitue. La tête de Mister quand j’ai dit POIREAUX ^_^.

Alors, il nous faut:

  • 100g de beurre demi-sel
  • 200g de farine
  • 5 cuillères à soupe d’eau
  • 3 jeunes poireaux
  • 150ml d’eau
  • 3 oeufs
  • 200ml de lait concentré non sucré
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • sel, poivre, muscade et piment (enfin si vous voulez 🙂 )

Dans un premier temps, occupons nous de la pâte brisée.
Dans un petit saladier, mélangez la farine et les morceaux de beurre. Vous devenez obtenir une texture semblable au sable.
Ajoutez les 5 cuillères à soupe d’eau et formez une boule que vous conservez au réfrigérateur pendant au moins 30minutes.
Coupez les poireaux dans le sens de la longueur pour bien les nettoyer.

Coupez les poireaux en fines lamelles.
Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à café d’huile d’olive.
Une fois l’huile chaude, faites revenir les oignons. Au bout de 5 minutes, ajouter les 150ml d’eau et laisser cuire à couvert pendant 15minutes

Les poireaux sont cuits, laissez les tiédir à découvert.

Préchauffez votre four à 180°C.

Abaissez la pâte.
Répartissez la dans les moules. Afin que la pâte ne gonfle pas, mettez les biles d’argiles.
Faites blanchir pendant 10minutes.

Dans un saladier, battez les œufs en omelettes.
Rajoutez le 200ml de lait concentré non sucré.
Salez, poivrez et mettre une belle pincée de muscade. Mettre un belle pincée de piment.
Dans le fond des tartelettes, disposez les poireaux.
Déposez l’appareil sur les poireaux.
Hop, au four pendant 30 minutes.

C’est cuit!!!

Yummy miam miam

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