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Pour la MUP, j’avais fait des choux. J’ai pris la recette de la pâte à choux et de la crème pâtissière sur le livre du coffret Marabout Mon kit mini pâtisseries.

  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 70g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 6 cl de lait
  • 6 cl d’eau
  • 55g de beurre
  • 2 œufs
  1. Préchauffer le four au maximum, chez moi c’est 230°C.
  2. Porter à ébullition l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel.
  3. Hors du feu, ajouter la farine tamisée en une seule fois et bien mélanger.
  4. Remettre sur le feu et dessécher la pâte pendant 2 minutes tout en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois et forme une boule.
  5. Hors du feu, lorsque la pâte à légèrement tiédi (10minutes), ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement entre chaque œuf.
  6. Remplir une poche munie d’une douille de 12mm et formes des petites boules. Dresser la pâte encore tiède.
  7. Tremper une fourchette dans de l’eau et faire des croisillons sur chaque chou pour qu’ils se développent régulièrement.
  8. Baisser le four à 160°C et cuire 20-25minutes. Laisser le four fermer les 10 premières minutes. Mettre une cuillère en bois dans la porte afin de laisser s’évaporer la vapeur et que les choux restent bomber.
  9. Sinon vous aurez des choux raplapla comme çaPassons à la crème pour garnir, les choux. Il nous faut:
  • 25cl de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 25g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de sirop de barbapapa
  • 20g de Maïzena
  • 1 gousse de vanille
  1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
  2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, puis incorporer la Maïzena.
  3. Verser la moitié du lait chaud dans le mélange d’œufs tout en remuant. Puis transvaser le tout dans la casserole.
  4. Cuire 5 minutes sur feu moyen tout en remuant. Le mélange doit épaissir et faire des bouillons.
  5. Préparer les choux. Les percer à l’aide d’une douille de 4mm. Puis les garnir de crème pâtissière.
  6. Laisser refroidir avant utilisation. Pour éviter que ne se forme une croûte, filmer au contact de la crème en chassant l’air.
  7. Les choux de la deuxième fournée moins zoli 😦
  8. Pour le glaçage, j’ai utilisé du fondant et du colorant alimentaire en poudre
  9. Tremper le dessus du chou garni directement dans le bol de fondant tiède et fluide.
  10. Soulever le chou et laisser s’écouler l’excédent puis  faire pivoter le chou en le retournant. Réserver.
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