Mots-clefs

Encore une petite douceur testée lors de la Make Up Party.

Pour la pâte brisée il faut:

  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre
  • 200g de farine
  • 4 cuillères à soupe d’eau

Mélangez le beurre, le sucre, le sel et la farine. « Sablez la pâte ». Ajouter les 4 cuillères à soupe d’eau. Former une boule.

Réservez la pâte 30 minutes au frais.

  • 1 boîte de poires au sirop
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 25 g de farine
  • 2 bouchons de rhum vieux
  • le zeste d’un demi citron vert


Préparation :

Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange léger.

Ajoutez les oeufs battus,puis les amandes en poudre, la farine tamisée et le zeste de citron. Parfumez avec deux bouchons de rhum vieux.Étalez la pâte brisée dans un moule. Blanchissez la pâte 10minutes au four. Versez-y le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.

Mettez à cuire 30 mn à four moyen.

Publicités