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Dimanche c’était plat en sauce et réconfortant avec ce temps orageux 😦 (Yummy!!!)

Il nous faut:Oups j’ai oublié, il faut une pâte brisée:

  • 150g de farine,
  • 75g de beurre demi-sel
  • 4 cuillères à soupe d’eau

On mélange tout ça et on laisse reposer 30minutes avant de l’utiliser 🙂 .

  • 2 blancs de poulet,
  • 150g de poitrine demi-sel,
  • 4 échalotes,
  • 250g de champignons de Paris,
  • 20g de beurre,
  • 1/2 verre de whisky (moi j’ai mis du rhum vieux),
  • 2 oeufs durs,
  • 20cl de crème fraîche,
  • 1 citron,
  • 2 branches de persil,
  • 1 jaune d’oeuf,
  • poivre, muscade.

Coupez les lards en petits dés, hachez les échalotes.Eplucher soigneusement les champignons, lavez-les, égouttez-les.

Coupez-les en fines lamelles. Arrosez-les avec du jus du citron pour les empêcher de noircir.

Coupez les escalopes en petits dés.

Laissez fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir le lard, les échalotes et les morceaux de poulet mais sans laisser colorer (pas plus de 2 minutes). Poivrez mais ne salez pas à cause du lard.Arrosez avec le whisky (rhum pour moi 🙂 ).

laissez chauffez et flambez. Retirez du feu.

Rangez les morceaux de poulet et de lard dans le plat à pie. Ajoutez les œufs durs coupés en quartiers.Les champisVersez la crème dans la sauteuse où vous avez fait cuire le poulet. Faites chauffer en délayant avec une cuillère en bois pour gratter tous les sucs attachés au fond de la sauteuse. Ajoutez la muscade râpée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel.Versez cette sauce dans le plat.Parsemez de persil et thym haché.Abaissez la pâte au rouleau à la dimension du plat. Badigeonnez la surface de la pâte avec le jaune d’œuf. Faites un petit trou au centre et introduisez la « cheminée ».C’est cuit!!!

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