Étiquettes

Gniii hihihihi Mister Vandes voulait à tout prix me faire des pancakes 😀 et c’était vraiment délicieux 😉

Pour une bonne dizaine de petits pancakes :
250g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
70 ml d’huile neutre
150 ml de lait
1 pincée de sel
3 oeufs
60g de sucre semoule

Dans un grand bol, on mélange la farine avec la levure, la pincée de sel et les sucres (vanillé et semoule).

On ajoute l’huile,  on mélange brièvement puis on ajoute les 3 œufs un à un en fouettant bien.

Terminer par le lait en fouettant toujours vivement pour obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux. Sinon on peut même tous les ingrédients dans un Blender niak niak comment ça j’aurai pu le dire plus tôt PTDR ^_^

Une fois la pâte bien mélangée, on couvre et laisser reposer 30 minutes.

Huiler légèrement une crêpière et la faire chauffer sur feu moyen / doux (sinon les pancakes brunissent sans cuire).

Verser 1/2 petite louche ou environ 3 CS de pâte par pancakes.

Quand le dessus du pancake devient mat et forme de légères bulles…

…le retourner à l’aide d’une spatule et cuire la 2eme face encore quelques secondes, pas plus.

On conserve dans une assiette et on fait le reste de la pâte.

Ils étaient bien délicieux, on aurait dit des petites éponges miam miam.

Ah oui:

  • Les pancakes se réchauffent aussi au micro-ondes couvert d’un film alimentaire.
  • Ils se congèlent aussi.
Publicités