Étiquettes

Eh ben dis donc hier c’était la folie sur le blog, j’ai jamais eu autant de visites!

Merci merci à tout ceux qui sont passés ^_^!!!!

Bon aujourd’hui une recette trouvée sur un magazine je ne me souviens plus lequel c’est bien yummy yum.

Pour 12 chaussons (pâté qu’on dit chez moi :)):

Pour la pâte:

  • 200g de farine,
  • 80 g de beurre demi-sel,
  • 6 cuillères à soupe d’eau.

On mélange la farine, le beurre et 6 cuillères à soupe d’eau. On forme une boule et on  30 minutes au frigo.

La farce:

  • 200g d’échine de porc,
  • 200g de chair à saucisse,
  • 1 petit poivron (ou un demi poivron),
  • 2 tomates,
  • 1 oignon,
  • une branche de thym,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 1 cuillère à café de piment,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1/2 citron vert,
  • 1 jaune d’oeuf pour faire dorer,
  • du sel.

On lave, épine, les tomates et le poivron. Puis on taille en dés ainsi que l’oignon. On coupe l’échine en dés aussi.

Sortez la pâte du frigo!!!!

On fait revenir l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Puis les viandes pendant 2 minutes.

On incorporer le piment, le thym, 3 pincées de cumin, un peu de sel. On ajoute les tomates et le poivron.

On ajoute le jus du demi citron et on laisse mijoter pendant 4 minutes.On laisse refroidir.

On abaisse la pâte sur un plan fariné.On essaie de faire 12 cercles.

On humidifie les bords.On dispose la farce au centre.

Et fermer avec une fourchette.

On badigeonne avec le jaune d’un oeuf.

On cuit sur une plaque avec du papier sulfurisé ou pas pendant 20 minutes à 200°C.Accompagner d’une salade 😀

Bon je le confesse, il y avait beaucoup de farce du coup on l’a mangé avec un peu de riz 🙂 ou vous pouvez faire double ration de pâtes voilà voilà.

Des bises.

Publicités