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Pour finir cette année, j’ai cuisiné mon fruit de mer préféré: Le lambis!

  • 1 kg de lambis (nettoyé et laver à l’eau vinaigrée).
  • 2 belles tomates,
  • 2 citrons verts,
  • 1 bouquet garni (oignon pays, persil, bois d’inde, thym),
  • 2 gousses d’ail,
  • Poivre,
  • Sel,
  • 1 cuillère à soupe d’huile,
  • Du piment.

J’ai fait mariner 1h les morceaux de lambis avec le jus d’1 citron, l’ail, un morceau de piment et le sel.

Dans une cocotte, on fait bouillir les morceaux de lambis dans de l’eau salée  pendant 40 minutes ou 45 minutes.

Je conserve le bouillon. On coupe les tomates, les épices (oignons pays et persil), on effeuille le thym et on écrase l’ail.Dans une sauteuse, je fais chauffer une cuillère d’huile et j’ajoute les morceaux de tomates, le bouquet garni coupé en petits morceaux et l’ail écrasé.

Dans la sauteuse, j’ajoute les morceaux de lambis égouttés.

Je mouille avec 3 louches du jus de cuisson.

Je pose un piment entier, je couvre et je laisse mijoter 20 minutes.

On goûte et on ajuste au besoin du sel.

A la fin de la cuisson j’ajoute le jus de citron vert.

On a mangé ça avec des haricots rouges, igname, dachine (ou du riz) et christophine.

Bonne Année d’Amour à tous!!!!

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