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Après l’atelier tricot c’est pas fait pour moi de jeudi dernière avec Urban Sapotille, on a été mangée japonnais.

Elle a pris des makis et moi des brochettes…

Et puis je me suis laissée tenter et j’ai gouté un de ses makis et j’ai adoré. Du coup ben j’en ai mangé vendredi, samedi, lundi, mardi, mercredi et encore hier XD.

J’ai dit à ma sœur que j’ai fait des makis, elle en rigole toujours (connaissant mon amour du poisson)^_^

En allant au supermarché dimanche, pour le nouvel an chinois, ils proposaient de kit sushi. il y en a toujours Il y avait à l’intérieur de la boite:

  • 3 feuilles d’algues Nori,
  • 200g de riz à sushi,
  • 2 petits sachets de wasabi,
  • un sachet d’assaisonnement pour le riz à sushi,
  • un sachet de sauce soja,
  • un peu de gingembre du vrai enfin pas du rose 😀
  • une natte de bambou.

J’ai suivi les instructions du paquet à la lettre.

J’ai lavé le riz, jusqu’à ce que l’eau soit bien claire. Je l’ai égoutté.J’ai versé le riz dans une casserole avec 230ml d’eau avec un couvercle et j’ai porté à ébullition à feu moyen pendant 2-3 minutes.

Toujours à couvert, j’ai laissé cuire pendant 12minutes en baissant le feu.

Une fois le temps écoulé, on retire la casserole du feu sans ôter le couvert. On laisse reposer 10minutes.

Ensuite on dépose le riz dans un plat.On verse la sauce pour le riz et on mélange délicatement que les grains ne s’écrasent pas.On laisse le riz refroidir (il y avait une histoire d’éventail mais bon hein…)

On pose la feuille d’algue sur la natte en bambou.Avec les mains humides on étale environ 4 cuillères à soupe de riz.J’ai ajouté des lamelles de thon,

Et des lamelles de carottes crues.Tout en maintenant la garniture avec les doigts, on roule délicatement la natte (à mince il manque une photo :()

On humidifie la partie de l’algue qui n’avait pas de riz pour sceller.

Avec un couteau humide et bien aiguisé j’ai coupé le rouleau en 7 morceaux :p

C’est trop bonnnnnnnnnnn ^_^!!!

 

 

 

Sorry pour les photos bofbof

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