Étiquettes

En novembre dernier, LaNomadeGourmande a publié une recette de croquette de courgette sur Afrosomething.

Le temps a passé et je n’ai pas trouvé de courgettes sur le marché…du moins pas de France :D. J’ai donc revisité cette recette:

Pour 9 croquettes:

  • 1 courge patidou ou du potiron ou du potimarron,
  • 60g de farine,
  • 1 cuillère à café de levure chimique,
  • 2 petites échalottes,
  • 1 oeuf,
  • 1 gousse d’ail,

Pour réaliser la mousse de Saint Jacques: tout ce beau monde au mixeur

  • le corail cuit (3 minutes) des 8 Saint Jacques,
  • 1/4 de jus de citron,
  • 1 pincée de cumin en grains,
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 20%

On lave, puis on épluche la courge. Attention la peau de assez dure.

On râpe,

On ajoute une cuillère à café de sel et on laisse dégorger pendant 10 minutes.

On émince les échalotes,

L’ail,

Dans un tissus propre, on essore la chair de Patidou.

Dans un saladier on bat légèrement l’oeuf avec les échalotes et l’ail.

On ajoute la chair et on mélange.

On incorpore la farine et la levure et on malaxe.

On prend l’équivalent d’une cuillère à soupe de farce et on façonne des galettes.

Dans une poêle, on fait bien chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive.

On fait cuire chaque galette 3 minutes par face.

On a dégusté ça avec des Saint Jacques poêlée 1 minute 30 par face puis coupées en 2.


Advertisements