Étiquettes

, , ,

Samedi dernier j’étais à KitchenLab et j’ai pu participer à un atelier proposé par une des marques présentes.

Je me suis fortement inspirée d’une des recettes testées 😀

Voici une idée d’apéro rapidozo à réaliser. Il nous faut pour 4 à 5 personnes:

  • 5 gambas,
  • 1/2 céleri-rave,
  • 8 feuilles de coriandre plus ou moins
  • 1 morceau de gingembre l’équivalent de 2 cuillères à soupe une fois émincé. Une cuillère à soupe suffit si vous ne voulez pas que ça soit trop fort 🙂,
  • 1 échalote,
  • 1 citron vert,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz,
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja.

On émince l’échalote, le gingembre, la coriandre et on prélève le zeste d’un demi citron vert.

On nettoie et on coupe chaque gambas en deux puis chaque partie en 3.

On épluche le céleri-rave.

A l’aide d’une mandoline on en fait de fines lamelles des « tortillas » 😀Dans une poêle ou un wok anti adhésif on fait revenir (pendant 1 à 2 minutes) à feu vif le gingembre, la coriandre et le zeste d’un demi citron vert avec le vinaigre de riz et la sauce soja.

Il ne faut pas que ça colore.

On ajoute les morceaux de crevettes et le jus d’un quart du citron et on mélanger pendant 2 à 3 minutes.

C’est prêt!!

Hop un morceau de céleri 

3 morceaux de gambasUn peu de sauce pimentéeCramcram Miam miam miam!!!

*Comment faire manger des légumes incognito XD!!!

Publicités