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Me revoilà!!

C’est férié ici!!!

Aujourd’hui c’est accras an tout’ sos’*

Est ce que je dois présenter les accras???Non! Ok 😀

Pour environ 30 accras, pour la base:

  • 250g de farine,
  • 350ml d’eau,
  • 8g de levure,
  • 4 brins d’oignons pays (cives),
  • 3 brins de persil,
  • 1 brin de thym,
  • 1 piment sans les graines,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • du poivre.
Pour la garniture ou choix:
  • des carottes rapés,
  • du chou dur,
  • des boucs (des crevettes sauvages grises),
  • des titiris (des miniminis poissons),
  • 1 citron vert.

Dans un saladier, on verse la farine et la levure,

l’eau,

Sel, poivre,

Et les épices finement hachée.

On divise la pâte en 4 (carottes, choux, bouc et titiris)

On mélange,

Voici à quoi ressemble le bouc (crevette sauvage grise)

Pour les titiris, on les laisse bien mariner dans le jus du demi citron.

Pour les crevettes, on le fait revenir à peine 2-3 minutes avec le jus de citron, un point d’ail, du sel, du poivre et un peu de tomate.

On fait chauffer l’huile de friture, et on verse une cuillère à soupe de la pâte pour former les accras.
Avant de cuire toute la pâte, goutez en 1 ou 2, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Si la pâte est trop compacte, on rajoute un peu d’eau et de la levure 😉

On dispose sur du papier absorbant

Merci à ma soeur de m’avoir prêté sa cuisine 😄

*Accras dans toutes les sauces (littéralement): accras partout 😀

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