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Hummm, je n’aime plus le printemps, voilà, je boude -_-‘

Bref, en attendant, ce temps ne me coupe pas l’appétit et surtout pas mes envies de barbeuk (cf. mon marché… chipo, meruguez and co).

Aujourd’hui, on mange des Ribs BBQ…au four XD.

Il nous faut pour 2 personnes:

  • 500g de travers de porc.

Pour le « massage », rubs, des travers:

  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 cuillère à café de cassonade,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1 cuillère à café de piment en poudre (si vous voulez),
  • 1 cuillère à café de d’ail frais râpée,
  • 1 cuillère à café d’oignon frais râpé,
  • du poivre.

Pour la marinade:

  • 1 oignon,
  • 1 cuillère à soupe de cassonade,
  • 1 cuillère à café de piment (si vous voulez),
  • 1 cuillère à café de sel (ou plus…on mange pas très très salé:)),
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte,
  • 1 cuillère à soupe de ketchup,
  • 1 demi citron,
  • 2 cuillère à soupe de sauce Worcestershine,
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre,
  • du poivron.


On mélange tous les ingrédients du rubs  et on massage les travers. On laisse reposer pendant 20-30 minutes.

On préchauffe le four à 210°C en position grill.

Pendant ce temps, on prépare la marinade.

Dans une casserole à feux doux, on fait mijoter tous les condiments pendant 15-20 minutes.

ça y est, on peut enfourner la viande pendant 15 minutes à 210°C, position grill.

A mi-cuisson, on badigeonne de marinade on baisse le feu à 180° et c’est reparti pour 15 minutes au four.

Si, il vous reste de la marinade, vous pourrez y « tchincher » tremper vous ribs 😉

J’appelle le soleil: Ribs BBQ

C’était bien bon! A refaire sur le Webber!!!

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