Étiquettes

, ,

Je me suis inspirée de cette recette pour réaliser mon pain garni idéal pour un petit pique nique ;).

Il nous faut

  • 300g de pâte de pain (je l’ai prise chez mon boulanger),
  • 6 tranches de Speck,
  • 150 à 200g de Gorgonzola,
  • 1 oignon,
  • 10 tiges d’asperges vertes mais vu que la saison est finie on peut les remplacer par des épinards ou encore de poivrons grillés par exemple.
Dans 1litre d’eau légèrement salée, j’ai fait bouillir les asperges pendant 5 minutes. J’avais pris soin préalable de casser environ 3cm  du pied de la tige afin de ne pas avoir la partie filandreuse de l’asperge en bouche.

Une fois cuites, j’ai trempé dans un bain d’eau froide afin de stopper la cuisson.

On étale la pate sur un plan de travail légèrement fariné.

On dispose les tranches de Speck,

Le Gorgonzola en morceaux,

On entaille les bords de la pâte afin de réaliser notre tresse,

On ajoute les bouts d’asperges

On fait rissoler l’oignon coupés en petits dés 5 minutes et on les verse les asperges,

On ramène la partie la plus large de la pâte sur les ingrédients.

On procède au tressage,

On badigeonne d’un peu d’huile d’olive et on enfourne pour 30 minutes à 180°C.

:p

J’ai découpé en tranches.

On a dégusté ça avec une petite salade Romaine 😉