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Toujours dans mon envi de manger les légumes autrement que cuits à la vapeur, je vous propose aujourd’hui des Cannellonis d’aubergine à l’agneau.

Pour cela il nous faut :

  • 2 tranches de gigot d’agneau environ 200g
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Curcuma, persil
  • 200ml de coulis de tomates (je vous donne la recette)
  • Du parmesan
  • Sel et poivre

Pour le coulis, il nous faut:

– 3 belles tomates mûres à point
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 gousses d’ail
– 3 feuilles de basilic
– 1 cuillère à café de sucre
– sel et poivre

Préparation :

  • Peler: pour cela les tailler en croix à la base et les plonger 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante, la peau se retire très facilement.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole.
  • Ajouter les tomates, les gousses d’ail écrasées, le basilic et le sucre.
  • Saler et poivrer, couvrir, et laisser mijoter 20 min à petit feu.
    Mixer le coulis plus ou moins finement selon les goûts. Il se conserve près bien au  congélateur.

Revenons à la préparation de nos cannellognis

Mettez le four à chauffer position grill.

Coupez  2 aubergines en lamelles à la mandoline dans le sens de la longueur, il en faut 4 par personnes et coupez le reste en petits dés.

Poêlez les tranches d’aubergine dans de l’huile d’olive pour les dorer sans trop les cuire.

Disposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès de graisse.

Pendant ce temps, taillez l’oignon en dés et faites les revenir dans la poêle avec le restant d’aubergine.

Laissez cuire 5 minutes avec l’ail hâché puis ajoutez la tomate en dés, le persil et le curcuma.

Salez et poivrez.
Taillez l’agneau en lamelles et faites le revenir 5 minutes dans la poêle, salez.

Placez une tranche d’aubergine poêlée sur une assiette, déposez la poêlée de légumes avec des morceaux d’agneau puis roulez de façon à former une sorte de cannellonis.

Préparez ainsi toutes les tranches d’aubergine et placez-les dans un plat allant au four.

Nappez de coulis de tomate (ou pas) et saupoudrez de parmesan avant de faire gratiner au four 5 minutes.

J’ai laissé 10minutes au lieu de 5…Résultats

Vous pouvez servir accompagné de pâte ou riz.

Yummy!!!!!

Merci à  http://www.amusesbouche.fr pour cette recette que j’ai mis à ma sauce