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Toujours dans mon envi de manger les légumes autrement que cuits à la vapeur, je vous propose aujourd’hui des Cannellonis d’aubergine à l’agneau.
Pour cela il nous faut :
- 2 tranches de gigot d’agneau environ 200g
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Curcuma, persil
- 200ml de coulis de tomates (je vous donne la recette)
- Du parmesan
- Sel et poivre
Pour le coulis, il nous faut:
– 3 belles tomates mûres à point
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 gousses d’ail
– 3 feuilles de basilic
– 1 cuillère à café de sucre
– sel et poivre
Préparation :
- Peler: pour cela les tailler en croix à la base et les plonger 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante, la peau se retire très facilement.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole.
- Ajouter les tomates, les gousses d’ail écrasées, le basilic et le sucre.
- Saler et poivrer, couvrir, et laisser mijoter 20 min à petit feu.
Mixer le coulis plus ou moins finement selon les goûts. Il se conserve près bien au congélateur.
Revenons à la préparation de nos cannellognis
Mettez le four à chauffer position grill.
Coupez 2 aubergines en lamelles à la mandoline dans le sens de la longueur, il en faut 4 par personnes et coupez le reste en petits dés.
Poêlez les tranches d’aubergine dans de l’huile d’olive pour les dorer sans trop les cuire.
Disposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès de graisse.
Pendant ce temps, taillez l’oignon en dés et faites les revenir dans la poêle avec le restant d’aubergine.
Laissez cuire 5 minutes avec l’ail hâché puis ajoutez la tomate en dés, le persil et le curcuma.
Salez et poivrez.
Taillez l’agneau en lamelles et faites le revenir 5 minutes dans la poêle, salez.
Placez une tranche d’aubergine poêlée sur une assiette, déposez la poêlée de légumes avec des morceaux d’agneau puis roulez de façon à former une sorte de cannellonis.
Préparez ainsi toutes les tranches d’aubergine et placez-les dans un plat allant au four.
Nappez de coulis de tomate (ou pas) et saupoudrez de parmesan avant de faire gratiner au four 5 minutes.
J’ai laissé 10minutes au lieu de 5…Résultats
Vous pouvez servir accompagné de pâte ou riz.
Merci à http://www.amusesbouche.fr pour cette recette que j’ai mis à ma sauce
Vanessa de upgrade me ;) a dit:
Miam, chapeau!! ca donne vraiment envie d’essayer
Miss Vandes a dit:
Merci Vanessa XD hihihi
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