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Quand on me parle de macarons les premières images et surtout odeurs qui me viennent à l’esprit sont celles des biscuits secs au coco 😀
Quand j’ai vu les cookies de Danielle la semaine dernière, ça m’a fait pensé au macaron. Et je me suis revue sur la véranda avec ma mamoune entrain d’en préparer avec Fifi et Sandow à nos pieds surexcitées et attendant qu’on leur donnent les bouts de cocos qu’on arrivaient plus à râper.
Voici comment réaliser 9 macarons:
- 1 coco d’environ 400g (250g de pulpe),
- 120g de sucre,
- 150g de farine,
- 12g de beurre demi sel,
- 1 cuillère à soupe de lait en poudre,
- 1 cuillère à café rase de levure chimique,
- 1/2 gousse de vanille,
- 1/4 de noix de muscade,
- 3 gouttes d’essence d’amande amère,
- 1/4 de zeste de citron vert.
On préchauffe le four à 180°C.
Dans une bassine, on rape le coco.
On ajoute le sucre et on laisse reposer 30 minutes pas plus sinon ça rendra trop d’eau.
Dringgggggg, le temps est écoulé!
On mélange bien et on ajoute le beurre.
La farine, la levure et on malaxe.
Sur une plaque allant au four, on dispose du papier sulfurisé.
On forme une boule (environ 2 belles cuillères à soupe de pâte).
Et on l’aplatit sur environ 1cm d’épaisseur.
Avec une fourchette on arrondit un peu tout ça.Au four pour 30 minutes!!! ça sent bonnnn
On laisse refroidir avant de les déguster ;p!!
XD bizou
ruiz a dit:
c’est de la fusée!!!
bestofd a dit:
Ils ont l’air succulents !
De toutes les manières moi dès qu’il y a de la noix de coco 😀
J’archive la recette 🙂
Miss Natïaa a dit:
😉 bisou
Ursule Mbathio Mbaye a dit:
hummmm ca l air bon j adore la noix de coco on met combien de farine?c est pas marque j adore tes recettes
Miss Natïaa a dit:
Merci j’ai corrigé!
150g de farine 😉
Miss Natïaa a dit:
Bienvenue Ursule 😀
manzellesapote a dit:
Huum kel bo souvenir pour commencer la semaine.
Kisss
Miss Natïaa a dit:
XD
bizbiz
Véronique a dit:
Bonjour, connaissez vous la recette de la glace au manioc ?
Miss Natïaa a dit:
Bonjour Véronique,
Malheureusement je n’ai pas la recette de cette délicieuse glace.
A bientôt